欢迎访问,本站隶属于北京育路互联科技有限公司!

2018对外经济贸易大学在职研究生报考条件测评

报考指南

  • 010-5126410015901414202
  • 报名地址对外经济贸易大学校内
  • 在线报名请学员认真填写报名信息

对外经济贸易大学在职研究生招生简章对外经济贸易大学在职研究生报名流程对外经济贸易大学在职研究生学位证书对外经济贸易大学在职研究生试听课程

对外经济贸易大学在职研究生单证与双证哪个难度小?

发表时间:2018-08-10   来源:对外经济贸易大学在职研究生招生信息网

  在职研究生从获得证书来看,主要分为单证和双证,那么对外经济贸易大学在职研究生单证与双证哪个难度小?

  在职研究生单证是指同等学力申硕,而双证即为非全日制研究生,所以二者的难度也相差很多。

  非全日制研究生方式,需要考试入学,入学考试有初试和复试。

  非全日制研究生根据政策的规定,需要和全日制研究生采用相同的政策,想参加考试就要在每年10月份完成网上报名,11月份参加现场信息确认。

  初试时间在每年12月底,复试时间由各招生院校自行安排。

  初试为全国统一考试,在职考生与全日制考生参加相同的考试,考试难度比较大。复试由各院校自己安排,主要是从笔试和面试两部分进行,参加复试的人员必须达到国家线与复试分数线,达到国家线,没有达到学校复试分数线的人员可参加调剂。

  学校属于择优录取,排名越前,录取的机率越大。录取后,完成学习及学校规定的论文答辩等事项,即可获得学位证与学历证。

  同等学力申硕需要先参加学校课程学习,学完后需要参加学校安排的结业考试,通过后可获得结业证书。

  申硕考试需要达到本科学士学位毕业满3年或3年以上,可在3月份报名,5月份考试,考试科目为外语和学科综合,采用合格制,各科达到60分即为通过。

  单科成绩可以保留,一般为4年,共有4次考试机会,通过考试完成论文答辩可获得硕士学位证书。

  所以,通过以上的介绍,大家也能看出,对外经济贸易大学在职研究生双证和单证哪个更好考。

  • 在线测评
  • 免费领取

免试入学资格在线评测

*
*
*学生姓名
*手机号码
微信公众号
在职研究生网微信公众号
教你快速拿证!
微信小程序
在职研究生网微信小程序
快速找学校!